Banderas nacionales elaboradas con alimentos típicos de cada país

La agencia australiana de publicidad Whybin/TBWA ha representado diversas banderas nacionales a partir de la gastronomía más representativa de cada región

Banderas nacionales elaboradas con alimentos típicos de cada país
Banderas nacionales elaboradas con alimentos típicos de cada país

Una bandera es un emblema indudable de cada país, un símbolo patriótico que representa el Escudo Nacional. La agencia de publicidad australiana Whybin/TBWA, consiente del poder icónico de las banderas, ha diseñado una curiosa campaña con el objetivo de fomentar el Festival Gastronómico Internacional que se celebra en Sydney.

 

De esta forma, han representado diversas banderas nacionales a partir de los alimentos típicos de cada país, respetando los colores y la simbología. La finalidad es reflejar la importancia de la gastronomía como otro de los símbolos que identifican internacionalmente a un determinado país. En total han sido 18 las banderas que se han representado a través de platos e ingredientes típicos.

 

El resultado es interesante e innovador. Además,  requiere una complicada labor de elección de ingredientes, así como la necesidad de combinarlos de tal forma que la bandera sea identificable a simple vista y que permita apreciar las diferencias gastronómicas de cada región.  No obstante, también ha generado alguna que otra crítica en cuanto a la elección de determinados platos para representar algunos países, aunque se puede decir que es una forma de apreciar cómo se ve la gastronomía de cada región desde fuera. 

 

¿Qué te parece la iniciativa?

Bandera Italia: albahaca, espagueti y tomates.

Bandera Australia: pastel de carne y salsa.

Bandera Brasil: hoja de plátano, limas, piña y fruta de la pasión.

Bandera India: curries, arroz, y pan Pappadum.

Bandera China: Pittala o fruta dragón y Stair Fruit o carambola.

Bandera Japón: arroz y atún.

Bandera España: chorizo y paella.

Bandera Estados Unidos: perritos calientes, ketchup, mostaza o queso.

Bandera Grecia: aceitunas Kalamata y queso feta.

Bandera Indonesia: curries especiados y arroz (Sambal).

Bandera Korea del sur: Kimbab y salsas.

Bandera Líbano: pan lavash, ensalada fattoush, y hierba primavera.

Bandera Francia: quesos azul y brie, y uvas.

Bandera Reino Unido: panecillo scone, crema y mermeladas.

Bandera Suiza: embutido y queso emmental.

Bandera Tailandia: salsa de chili dulce, coco rayado y cangrejo nadador azul.

Bandera Turquia: delicia turca (Lokum).

Bandera Vietnam: frutas Rambutan, Lichis y StarFruit o carambola.


¿Te ha gustado este artículo? ¡Compártelo!

También te puede interesar...


El diseñador Andreas Scheiger realiza sus diseños gráficos de forma libre, experimentando con nuevas técnicas y materiales. Su objetivo es crear impacto visual +info

El artista consigue un particular efecto en sus retratos gracias a la utilización de círculos de diversos tamaños y colores, configurando así un rostro perfectamente distinguible +info



Escribir comentario

Comentarios: 0